Deretan Perang Terbesar yang Pernah Terjadi dalam Sejarah One Piece

Sepanjang seri One Piece berlangsung, kita telah melihat beragam macam perang besar yang terjadi, layaknya seperti pertempuran di Marineford atau yang belakangan ini di Wano. Namun, jauh sebelum seri dapat dimulai, setidaknya ada beberapa perang besar yang tercatat di dalam sejarah One Piece.

Berdasarkan semua perang yang dapat diketahui di mana terjadi di dunia One Piece, berikut ini merupakan tiga perang terbesar yang pernah terjadi melalui sejarah One Piece. Simak ulasan di bawah berikut. Ketika jenuh melanda menonton anime merupakan hiburan yang menarik dan dapat dengan mudah untuk dinikmati.

Kerajaan Besar vs. 20 Raja

Tidak banyak yang dapat diketahui terkait dengan pertempuran ini sebab perang ini terjadi pada Abad Kekosongan. Namun, yang pasti bahwa hasil dari perang ini sendiri sudah melahirkan Pemerintah Dunia. Sedikit yang dapat diketahui tentang Abad Kekosongan, diceritakan bahwa pada zaman dulu dunia diatur oleh Kerajaan Besar.

5 Perang Terbesar yang Pernah Terjadi dalam Sejarah One Piece

Namun, sejak Abad Kekosongan, Kerajaan Besar berperang bersama 20 Raja dari berbagai kerajaan. Kerajaan Besar sukses dikalahkan sehingga dapat memulai era baru kala dunia diperintah oleh Pemerintah Dunia. Tidak dapat diketahui terkait bagaimana perang tersebut dimulai dan siapa saja yang terlibat melalui perang tersebut. Pasalnya, Pemerintah Dunia dengan keras melarang terhadap semua penelitian yang mengarah kepada Abad Kekosongan.

Pertempuran di Wano

Dapat dibilang pertempuran di Wano merupakan perang terbesar yang pernah ditampilkan melalui seri ini. Pertempuran ini terletak di Wano, negeri samurai di mana diadaptasi langsung dari Jepang. Tujuannya merupakan untuk dapat mengalahkan Kaido dan membebaskan Wano dari tirani Kaido.

5 Perang Terbesar yang Pernah Terjadi dalam Sejarah One Piece

Tatkala itu, pertempuran ini juga menjadi ajang aksi balas dendam atas kematian daimyo Wano, yakni Kozuki Oden, sejak 20 tahun yang lalu. Di sini, Luffy sendiri bergabung dengan Trafalgar D Water Law, Eustass Kid, serta pengikut Oden, guna dapat mengalahkan Kaido di mana bekerja sama dengan Big Mom.

Insiden Lembah Dewa

Peristiwa Lembah Dewa berlangsung pada sekitar 38 tahun yang lalu di mana terjadi sebelum Gol D Roger menjadi Raja Bajak Laut. Melalui pertarungan ini, Bajak Laut Roger harus bekerja sama dengan Angkatan Laut yang kala itu dipimpin oleh Monkey D Garp guna dapat mengalahkan bajak laut yang berbahaya, yakni Rocks D Xebec. Ketika jenuh melanda menonton anime merupakan hiburan yang menarik dan dapat dengan mudah untuk dinikmati.

5 Perang Terbesar yang Pernah Terjadi dalam Sejarah One Piece

Pertarungan ini berakhir dengan hasil kekalahan Rocks serta pembubaran Bajak Laut Rocks. Sebab berhasil dalam mengalahkan Rocks, Garp sendiri mulai dijuluki layaknya sebagai Pahlawan Angkatan Laut. Sementara itu, Pulau Lembah Dewa diketahui menghilang dari peta dunia pasca insiden tersebut terjadi. Kini, hanya ada beberapa orang yang mengetahui terkait lokasi Pulau Lembah Dewa.

Leave a Comment